Izuchi HospitalObstetrics & Gynecology

Newsお知らせ

立ち会い分娩の停止について

福岡県の1日の感染者数が200人を超えましたので、4月22日(木)にご入院された方より、立ち会い分娩を停止させていただきます。
将来新型コロナの流行がまた収束に向かえば、状況に応じ立ち会い分娩やご面会も再開できる日が来ると思います。
しかし、ご出産日に立ち会いが可能であることを願ってはおりますが、今のところ確実に可能かは見通せません。
どうぞご了承ください。

立ち会い分娩について

次の場合立ち会い分娩を停止いたします。

・再度緊急事態宣言が発令されたとき
・福岡にまん延防止等重点措置が適用されたとき
・福岡県の1日の感染者数が200人を超えたとき

どうぞご理解いただきますようお願いいたします。

クラス開催中止のお知らせ

新型コロナウイルスの感染現況から、当分の間クラス開催をすべて中止いたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。再開が決まり次第、改めてお知らせいたします。

「緊急事態宣言」解除に伴うお知らせ

クラス開催中止のお知らせ

新型コロナウイルスの感染現況から、2月・3月のクラス開催をすべて中止いたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

当院へ通院中の患者さまへ

発熱された方にはPCR検査を実施させていただいています。診療日、休診日を問わず必ず来院前に電話でご連絡ください。
院外(駐車場など)でPCR検査をし、陰性を確認した後に診察いたします。
※検査は院内で対応しています(検体採取後、判定まで約1時間かかります)。

お知らせ
患者さまが接触する可能性のある院内のエリア(待合ロビー・診察室・エレベーター・トイレなど)は、全面抗ウイルスコーティング処理を済ませました。

妊婦さまのPCR検査について

福岡市の助成事業から、妊婦さまは無料でPCR検査が受けられることになりました。当院では10月26日(月)から実施いたします。
妊娠37週以降の方が対象で、唾液採取による検査方法となります。

クラス開催中止のお知らせ

新型コロナウイルスの感染現況から、11月・12月のクラス開催をすべて中止いたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ご来院の方へ
新型コロナウイルスの感染流行地域(東京・大阪およびその近郊)からご来院される方は、福岡市内で14日間の滞在後、無感染状態であることを確認の上ご来院ください。

《重要》当院の新型コロナウイルス感染者とその後の対応

《急告》休診のお知らせ

大型の台風10号の影響を予想し、9月7日(月)は休診させていただくことにいたしました。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。