Izuchi HospitalObstetrics & Gynecology

Newsお知らせ

スタッフの抗原検査について

7月18日より医師・看護スタッフをはじめ職員全員が、毎日就労前に抗原検査を実施し、陰性を確認後業務についております。

ご面会の中止・立ち会い分娩について

7月18日(月)より、コロナウイルス再拡大のため、ご面会を中止させていただきます。
立ち会い分娩は、今まで通り同居のご家族1名に限り、コロナウイルス抗原検査(無料)を受けていただいた上で、可能です。
お子様の立ち会いは、原則ご遠慮いただいておりますが、お預け先がないときなどはご相談ください。

立ち会い分娩・ご面会について

電話交換工事のお知らせ

電話工事のため、5月15(日)午前中、約20分間お電話がつながらない時間が発生いたします。つながらないときは、090-5739-7282にご連絡ください。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

立ち会い分娩の停止について

福岡県の1日の感染者数が200人を超えましたので、1月10日(月)午前0時にご入院された方より、立ち会い分娩を停止させていただきます。
将来新型コロナの流行がまた収束に向かえば、状況に応じ立ち会い分娩やご面会も再開できる日が来ると思います。
しかし、ご出産日に立ち会いが可能であることを願ってはおりますが、今のところ確実に可能かは見通せません。
どうぞご了承ください。

穴井恵子医師 退職のお知らせ

外来診療を担当しております穴井恵子医師は、令和4年3月末をもちまして都合により退職する予定となりました。これまで36年余にわたり、多くの患者様に携わり、また親子2代の妊娠管理にも係らせて頂きました。これまで穴井恵子医師の担当していた外来は令和4年4月1日より野尻記子医師・松嶋祥子医師が担当いたします。

年末年始休診について

12月30日(木)~1月3日(月)は年末年始のため休診となります。

「緊急事態宣言」解除に伴うお知らせ

緊急事態宣言の解除を受けて、10月1日(金)の午前0時入院の方より立ち会い分娩を再開させていただきます。
詳細は下記の『立ち会い分娩の制限について』をご確認ください。

立ち会い分娩の停止について

福岡県の1日の感染者数が200人を超えましたので、8月1日(日)午前0時以降にご入院された方より、立ち会い分娩を停止させていただきます。
どうぞご了承ください。

立ち会い分娩について

次の場合立ち会い分娩を停止いたします。

・再度緊急事態宣言が発令されたとき
・福岡にまん延防止等重点措置が適用されたとき
・福岡県の1日の感染者数が200人を超えたとき

どうぞご理解いただきますようお願いいたします。